注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤家园 益阳专家智库网副刊

闲云野鹤博客:野鹤闲云,越穿时空。追根万物,求索人生。

 
 
 

日志

 
 

3个技巧突破高音  

2017-11-09 13:23:32|  分类: 健养休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




3个技巧突破高音

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊


在解决高音问题中,喉头如何稳定是一个重要因素。喉头不稳定造成声音挤、紧、抖,喉音重,特别是唱高音困难,甚至唱不出高音,还会毁坏声带。


调整的方法:


第一步胸部放松。喉结上提的人常伴随胸部力量也往上顶,看现象似乎是用胸部将喉结顶上去的。因此,首先要将胸部放松下来,使喉结的下方呈很松很空的状态,这是最根本的措施。假如只单纯压喉结,忽视放松胸部,那么喉、胸之间将出现下压和上顶的紧张对峙,形成堵塞,结果喉结不但难于放下,歌唱起来将比喉结上提时更加难受,因为上提已变成了他(她)的“自然”状态。


第二步活动喉结。在胸部放松之后,让喉结在最自然的状态下自如地上下活动。所谓“自如”,即这种活动不要由其他任何部位施加任何外力,活动时也不要去带动其他任何部位的紧张,只是喉结单独地、在最放松自如的状态下简单地活动。


第三步稳定喉结。当喉结能做自如活动之后,再尝试让它到下面活动时,停留一会儿,然后再放松活动、再停留。每次停留的时间,可以逐步延长,直至长时间停在下方不再感到紧张难受为止。注意:这里讲的下方是指在自然活动范围内的下方,不是硬压的下方。


我们或者可以使用“支点”的去感觉。假设 “支点”在中山装第二个扣子处,感觉声带或嘴巴就长在那里,将所有的字和声音都在“支点”上唱,把注意力引向“支点”部位,假设的“支点”比实际的喉头位置要低。这样,真正的喉位就会自然下降,喉咙就会打幵,喉头也会相对稳定。声带的负担和压力相对减轻,气息也就稳 定在“支点”之下得到放松和深呼吸状态。




网博技巧(点击查看)








 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018