注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤家园 益阳专家智库网副刊

闲云野鹤博客:野鹤闲云,越穿时空。追根万物,求索人生。

 
 
 

日志

 
 

北大才女的一首诗,值得亿万父母深思!  

2017-07-11 11:24:26|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




北大才女的一首诗,值得亿万父母深思!

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊


北大才女赵婕写到:

我钦佩一种父母,

她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,

又在孩子长大后学会得体的退出,

照顾和分离

都是父母在孩子身上必须完成的任务。 

亲子关系不是一种恒久的占有,

而是生命中一场深厚的缘分,

我们既不能使孩子感到童年贫瘠,

又不能让孩子觉得成年窒息。 

经常有人聊起:要孩子是为了什么?

传宗接代还是养儿防老?

终于听到一个令人感动的答案:

为了付出与欣赏。

不求孩子完美,

不用替我争脸,

更不用帮我养老。 

只要这个生命健康存在,

在这个美丽的世界上走一遍,

让父母有机会与他/她同行一段… 

这段话很美,

美到想哭

换个方式去爱孩子!

只要他/她健康,

快乐,足矣……

——与所有父母共勉。

 





网博技巧(点击查看)








 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018