注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤家园 益阳专家智库网副刊

闲云野鹤博客:野鹤闲云,越穿时空。追根万物,求索人生。

 
 
 

日志

 
 

人生何处觅幽香(极美)  

2017-07-30 15:55:23|  分类: 美艳诗赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




人生何处觅幽香(极美)

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊



流年匆忙,岁月如梭,总想寻一处幽香,入墨,总想撷几滴晨露,清心。喧嚣里,持一颗朝圣的心,云水尘烟亦能青葱出一片桃源,清香恬淡亦能装点出锦绣流年。人生如画,素简的那笔最真,它让流年生动,怡然,坦然。风过烟霞,低眉,莞尔一笑,只道寻常的那朵最美,它让你安然,快乐,知足。

也许,人生并没有完美,都在风雨坎坷中独自修行。惟愿灵魂处,有一座盛开的花园,内有风光无限和一份缱绻的念,植在水泽绿茵,用诗情浇灌,想来必定花开有声,花落有意。风吹过经年,不管云卷还是云舒,也不管岁月荏苒几度,只要你我始终都还在彼此的心里,暖暖的,美美的,就好!

天涯若画,蒹葭缱绻。谁的誓言,在宣纸中轻展,跌落了一朵春花扑迷,洞穿了心岸写下的诗笺,宛如,一束极光一泓倾泻,点亮了灵魂的温柔,生动了一树的婉念。于是,轻盈的心事踩着诗情的韵脚,悄悄爬上心城落入眉宇,于是,斟半盏光阴,枫桥雨畔,陪你饮尽一世柔肠,万千。

红尘烟雨,彼岸花开,我在此岸,画一幅风景蒹葭,种一帘幽梦缱绻。

折一枚眷恋藏入诗笺,隐匿的心思,不知用多少守候才能掬一个圆满?思念,若诗般深情,若水般清澈,若画般美好。蒹葭水湄,谁为你撑一把伞,陪你走过烟雨红尘,谁又为情花藤架下埋下伏笔,只为与你续写温馨浪漫的情缘。细数红尘,岁月琉璃,寻觅,寻觅,你就在最暖的烟火处等我三千轮回。

无论是一盏茶的时间,还是一朵花开的时间,都是最美的,与你在心里种一株莫失莫忘,收获一份情意长天。

采几滴花露为墨,画一笔流年素香,绣一幅烟雨静好,有情,有念,有你,有文字,有清欢的日子,真好!

 




网博技巧(点击查看)








 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018