注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤家园 益阳专家智库网副刊

闲云野鹤博客:野鹤闲云,越穿时空。追根万物,求索人生。

 
 
 

日志

 
 

歌唱的16条秘诀!  

2017-08-19 11:26:31|  分类: 健养休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




歌唱的16条秘诀!

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊


字正腔圆原则:你在唱时,人家不看着你,却能听清楚每一个字。

 

90%的同学不重视咬字,用平常说话的习惯唱歌是不对的,咬字是你平时用力夸张的10-20倍。

 

字正腔圆的要求:
1、没有地方口音;

2、唱歌时通道两边是一样粗的应该是圆的。如果你没有字正腔圆,那么你出气口(喇叭口)是变形的;

3、五个元音唱得都是圆的。

 

美声唱法要多借鉴民歌的唱法的字正腔圆:咬字清楚,声音清澈。即使是美声,嘴里也不能包着字,不咬字,象有一大壶水,呜呜囔囔。

 

歌词读熟练了,唱歌也是这样,养成习惯。

 

女声高音唱到G、降A或A,男声唱到升F、G,aeiou都不好唱,要多练。

 

最好唱的是u,把aeio柔到一起,唱的时候,收嘴角。“衣”唱成“余”用唱u 的口型唱aeio。

 

关于《字正腔圆的原则、含糊咬字的原则》问答
一、气声:叹气的感觉唱歌,叹慢了,就漏气。
二、如果漏气,就发“S”练习。
三、吐字不清,练绕口令。
四、高音区不透亮多唱“鱼”,会有很多的帮助。
五、找高位置练习“U”。
六、闭口音练“衣”或“鱼”,最好练“鱼”。
七、高位置不在鼻咽上,在头盖骨上。

八、朗读歌词的声音和唱出歌词的声音是一样的,夸张的朗读后唱歌。
九、字在胸口处,声音在上额,这是完全错误的。需要有支点就在后腰上。如果头腔需要有支点,就在额头向上。

十、饱吹饿唱是民俗的说法,没有道理。老师唱歌剧是吃饱了唱的。

十一、高音的位置在头顶。

十二、唱歌嗓子干正常,与紧张有关系。

十三、支点的感觉横膈膜处在后腰(肾的位置,向下拉),头腔是在额头,更厉害的大师说支点在嘴唇上,建议大家先不要练。

十四、唱流行歌曲,位置可以低点,更自然。

十五、压着喉咙唱歌,声音起不来,晃脖子就放松了。

十六、每个发音都在元音上。

 




网博技巧(点击查看)








 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018