注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹤家园 益阳专家智库网副刊

闲云野鹤博客:野鹤闲云,越穿时空。追根万物,求索人生。

 
 
 

日志

 
 

最开心的活法,只要记住两句话!  

2017-09-18 10:20:51|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





最开心的活法,只要记住两句话!

2017年06月25日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊


谁都会有烦恼,每天都有烦恼,最重要的是你不理会烦恼,烦恼自然就没有了!

 

一定要记住下面的两句话——

 

 烦恼天天有,不捡自然无!

1当你不开心的时候,想想自己还剩下多少天可以折腾,想明白了,你就再也不会生气了。

2当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。

3当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。

4当你不满时,想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。

5当你生气时,想想是否有必要为不值得的人生气,好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。

6当你计较时,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心,自在悠然。 

7开心就好,莫在意钱多钱少,老了以后,谁在乎你是乞丐还是富豪。

8开心就好,莫计较权大权小,老了以后,谁在乎你头顶几尺官帽。

9开心就好,有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好!

10烦恼天天有,不捡自然无!给身边的朋友们读读吧。

 

 




网博技巧(点击查看)








 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 


云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

云鹤---家园 - 博客 - 天地

 


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018